齐鲁理工学院学生线上学习经验分享(第一期)

时间:2020-03-05 13:52

3月3日,学校利用在泛雅网络教学平台中面向全校学生开设的线上教学第一课-----《疫情防控教育》课程门户,建立全校师生线上学习交流平台,在线上学习经验讨论专区收集了一些同学居家学习的好做法和经验,分享给各位同学:

 

2018英语01班 郭雨晴  03-03 12:59

紧跟老师的进度,完成学习通任务点,做好预习复习

 

2018英语04班 苗明慧  03-03 19:24

线上学习要专心,跟进笔记,紧跟学习节奏,注意锻炼身体保证健康。

 

2018护理学07班 赵馨芳 03-04 08:30

坚持在家隔离,学习之余也要加强身体锻炼,提高抵抗力,做些室内运动。

 

2017护理学07班 林丹娜 03-04 10:25

课前预习课件,上课时就能跟上老师的进度,认真做笔记,重点的用颜色笔标识,有不懂的问题虚心请教老师,课后整理笔记,巩固知识

 

2018土木工程01班 董丙云 03-04 16:14

紧跟老师的进度,做好预习复习 ,少出门,不要去人多的地方,勤洗手通风,女生在家可做做瑜伽

 

2019口腔医学技术01班 程亚芹 03-04 16:15

课前预习课件,上课时就能跟上老师的进度,认真做笔记,重点的用颜色笔标识,有不懂的问题虚心请教老师,课后整理笔记,巩固知识

 

2018护理01班 雷晓梦 03-04 16:16

提前预习课件 上课集中注意力 认真做好重点的笔记 有不懂得及时虚心向老师和同学请教

 

2018旅游管理01班 殷慧中 03-04 16:33

听课查阅资料,认真看书,并带着问题再听老师讲课,课后整理每门功课的笔记,并把学习到的知识运用到我的工作中,学以致用。

充分利用网上的学习资源学习。网络学习平台为我们开设了课程介绍、教学要求、课程讲解、文字材料、常见问题、课程答疑、课程串讲、课程作业、模拟试题等资源类型。

 

2017汉语国际教育01班 赵文燕  03-04 16:59

明确学习进度和学习目标   提前进行预习    课堂上积极思考  紧跟老师   把握好自己的节奏

 

2019计算机应用技术01班 崔雪 03-04 17:16

1.将被动的学习改为主动的学习,自己主动去通过多种途径来获取知识,通过知识的不断积累,能力得到提高。

2.每天可以根据自己的时间安排一门或几门课的时间,仔细阅读课本知识,不理解的可以通过查阅资料来解决疑问。

3.合理安排自己的时间,保证一定的学习时间和娱乐时间。

4.要把学习当成一件快乐的事去享受它,当你以快乐的心情去对待学习时,学习不但不是一件苦事,你还会从中获得快乐。

5.培养自己主动学习的习惯,养成了做题时能及时查找错误原因的习惯,使自己得到进步。

 

2018电气工程及其自动化04班 赵雅倩 03-04 18:00

提前安排好其他的事情,避免和自己计划的学习时间冲突;和家中的父母等其他亲人适当沟通,说明自己的情况,得到大家的支持和尊重也很重要;保证学习地点的整洁干净,一个干净、视野开阔的地方可以让我们静下心来,更好地投入学习当中;学习的手机、电脑也应该是“干净”的,平时娱乐的游戏、视频软件,尽量隐藏或者删除,为自己腾出一个专门用来学习的地方。

 

2019工程造价02班 王若妍 03-05 02:15

定好闹钟,和平时在学校的作息时间一样,上课跟上老师的进度,结合老师所讲的和学习通上的课件记录知识点,课前课后根据笔记预习和复习。课余时间也不能荒废,可以帮助父母做家务,学习新技能,列表打卡,充实生活。

 

可以看出,上好线上课程同学们最多的经验是做好预习,你预习了吗?

 

------分隔线----------------------------
万众一心 抗击病毒 齐鲁理工学院新型肺炎防控专题网站 进入学校首页