校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

我校隆重举行2018级新生军政训练动员大会

[校园要闻] 2018-08-27 / 08:38

 

8月27日,我校2018级新生军政训练动员大会在运动场隆重举行。济南军区原副参谋长赵立德将军,军训团团长、政委,党委书记向来生等学校领导以及各二级学院院长出席动员大会并在主席台就座。

大会由副校长陈月吉主持。

 

上午9点,动员大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。 

赵立德将军郑重地向军训团授旗。

 

2018级新生代表和军训团教官代表分别作了发言,表达了圆满完成军政训练任务的信心和决心。

 
 

副校长赵云生在动员讲话中代表学校2018级新生表示热烈欢迎!担任军训任务的部队首长和各位教官表示衷心的感谢!

军政训练是大学的第一课,也是必修课。目的是使同学们通过学习和训练,开阔视野,提高能力,养成良好的行为习惯,不断提高自己的综合素质,在思想、学习、生活等方面有一个大的转变和提高。

他希望全体参训教官和同学们能够在军政训练中做到:严格要求、科学训练、确保安全、紧张活泼、团结协作、互助友爱,顺利、圆满地完成这次军政训练任务。最后,赵云生副校长祝愿同学们通过军政训练能够更有自信地在齐鲁理工学院扬帆起航,书写出属于自己美丽的人生篇章。

最后,大会在全体合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下了帷幕。

 

大学生军政训练工作,是新生入学教育的重要组成部分,也是我校践行实践育人,提高大学生综合素质的有效途径。我校把军政训练作为必修课,并纳入整体教学计划,认真组织实施,对于促进新生端正学习态度,增强大学生安全意识和国防意识,培养学生吃苦耐劳的精神,强化学生的纪律观念,全面提升学生的综合素质,有着十分重要的意义。

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接