校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

学校领导到曲阜校区检查指导迎新筹备工作

[校园要闻] 2018-08-22 / 14:16

为规范、高效的做好2018级新生报到接待工作,使迎新各项工作落到实处,8月22日,学校总督学魏希启、副校长杨依廷到曲阜校区,实地检查指导迎新筹备工作副校长徐晓霞,教务处副处长李照,学校办公室副主任刘俊霞等一行人员陪同检查。

学校领导现场办公,先后来到新生报到接待点学费收交处、绿色通道、生餐厅、公寓等,逐个检查了各接待点上的工作进展情况、任务落实情况,要求迎新工作人员以学生为本,增强服务意识,细致工作,及时解决学生的困难,确保每名新生都能顺利报到入学

座谈会上,副校长杨依廷首先肯定了曲阜校区迎新筹备工作,认为曲阜校区全体工作人员在迎新筹备上做了充足的准备,对迎新工作出现的各种情况做了充分预案,从接站、路标指引、迎新氛围营造到现场报到手续等工作均做了细致谋划。随后就2018级新生报到接待工作进行了强调,对迎新工作各小组的具体安排和相关业务流程、军训期间出现的突发事件、新生调换专业、校企合作班、国际留学等工作进行了说明。他要求各部门要严格按照迎新工作领导小组的统一安排部署,认真细致做好迎新准备工作,确保新生入学前各项工作尽快落实到、配套设施完善到位,确保新生入学顺利、方便、快捷、安全,让新生一进校园就感受到学校大家庭的温暖。

副校长魏希启要求全体迎新人员要认真、细致的做好每项迎新准备工作,进一步加强沟通、通力协作,高标准、严要求,全面做好2018年迎新工作。近年来,学校发展迅速,学校全体教职员工要跟上学校发展步伐,内强素质,外树形象,提高凝聚力,树立新形象,为学校的发展建设做出贡献。

副校长徐晓霞指出,好的开始是成功的一半,新生辅导员老师要做好第一次班会准备工作,第一次和学生见面、第一次班会,至关重要,辅导员老师要多向有经验的老师们学习,帮助学生“扣好第一粒扣子”,做学生的良师益友;学校全体教职员工要跟上学校发展步伐,适应学校发展,全力以赴做好学校各项工作。 

目前,曲阜校区2018年迎新筹备工作基本就绪,随时迎接2018级新生的到来。

 

 
 
 
 
 

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接