校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

我校积极做好各项迎新生准备工作

[校园要闻] 2018-08-24 / 08:40

8月25日-26日是我校2018级新生开学的日子,为更好地迎接2018级新生,确保新生顺利报到,我校提前谋划、科学安排、认真落实,各部门通力合作,妥善安排,以高度负责的态度全力做好各项迎新准备工作。

 

为了热情细致、高效稳妥、安全有序地完成2018级新生入学报到工作,学校高度重视,精心组织,制定迎新工作方案,成立迎新领导小组,多次召开迎新部署会议,全面部署开学迎新工作以及入学后的各项具体事宜。经过认真准备,充分动员了全校教师和学生志愿者参与到迎新工作中,各接待处、服务点各项迎新准备工作均已全部完成。

 

学校迎新工作充分考虑学生和家长所需,为新生和家长提供多项便利。新生报到期间,我校在济南和曲阜两地的各个车站、机场设立接站处,根据新生在服务平台填报的报到时间及到达车站等信息派专人接站,接站老师用最温暖的笑容迎接来自全国各地的新同学和家长。校园内飘扬的彩旗、励志的条幅、欢迎的标语随处可见,各路段十字路口处都摆上了指示牌。广场上,工作人员用帐篷搭起一条“绿荫通道”,为新生和家长撑起一片清凉。在图书馆大厅设立报到大厅,统一办理信息审核、学籍注册和缴费手续,方便每位学生方便快捷的办理入学手续。行李寄存处、复印处随时为新生提供方便。同时设立“绿色通道”,确保家庭经济学生无障碍入学。各二级学院设立新生接待点,指派专门的老师和学生志愿者接待新生。截止824日,各部门工作已经准备就绪,开始联合协同办公。

 

 
 
 
 
 
 

按照学校迎新工作的部署和安排,24日下午2点,党委书记向来生,校长常翠鸣,副校长张庚灵、杨依廷、陈月吉等先后来到新生报到大厅、各学院新生接待点、学生餐厅宿舍等,就迎新现场布置、氛围营造、安全隐患防范、校园道路保障等进行了检查。

校领导在走访检查时,慰问了迎新工作人员,向教职员工、学生志愿者、后勤保障人员表达了感谢,并详细询问了各学院新生报到人数、宿舍安排等情况。他们指出,新生入学是学校的一件大事,各单位要明确责任分工和工作流程,把工作进一步做实做细,遇到问题及时反馈并尽快解决,努力给新生及其家长提供热情、周到、细致、贴心的优质服,新生和家长感受到学校的温暖,为接下来的军政训练、开学典礼等入学教育活动做好准备,为新生尽快融入校园、顺利开始大学生活打下坚实基础。

 

 
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接