学生会

机电工程学院学生会由主席团和督学部、外联部、宿管部、秘书部、文体部、宣传部、技术部共7个职能部门组成;每个职能部门设有部长1名、副部长2名、干事5-6名。

学院学生会是在学院党支部和团总支指导下,以“全心全意为同学服务”为宗旨的学生组织。作为学院联系同学的桥梁和纽带,坚持务实、高效的原则,坚决按照《学联学生会组织改革方案》、《学生会干部自律公约》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》开展工作,促进同学德、智、体、美、劳全面发展,团结和引导同学成为热爱祖国,适应中国特色社会主义事业要求的合格人才。勇于实践、锐意创新,积极开展学生学术交流活动、社会实践活动、科技文化活动、社会公益活动、体育文体活动等活动引导同学做齐鲁文化孕育下的优秀理工生,于细微处关心、爱护、服务广大机电学子。 

 

学生会各职能部门主要职责

序号

部门

职责

1

主席团

负责分配、指导、和监督各部门工作,主持学生会的日常工作,掌握各职能部门的思想与工作情况,保证学生会工作的顺利进行。整体把握学生会的发展方向,并及时向上级领导汇报学生会工作和向下传达学校以及指导老师的相关指示,带动各部门工作的积极性以及热情,同时和各部长做好沟通以及思想引导。

2

督学部

主要负责学院学风建设和学生的学术活动,来用以提高同学们的学习意识,营造校园中的的学习气氛,开展各种有利于学生们学习的各种讲座。是学院老师与学生沟通的桥梁。

3

外联部

主要负责向外展示学校学生的真我风采,努力提高学生会在社会上的知名度,为学院举办各种活动进行筹备资金和拉取赞助,同时协助各部门以保证各种活动的顺利进行。

4

宿管部

主要负责学院学生宿舍的卫生,进行检查和督促学生整理好内务,负责宿舍文化建设,开展各种有利于学生身心健康的文体活动,并了解学生的意愿想院内反馈。

5

秘书部

主要职责是协助系学生会主席团处理学生会日常事务,协调各部门的关系,促进学生会各项工作的顺利开展,于每个学期初安排学生会人员到系办值班, 做好各项会议的通知、记录和考勤,管理学生会各种文件、信函、报纸等,并对文件、信函登记,存档。

6

文体部

主要职责是早操的考勤其次是定期组织开展各项体育文化活动肩负着丰富同学们课余生活的重任并且文体部也是一个可以充分展示个人才华和魅力的舞台通过一系列的活动不仅将欢声笑语带入同学们的大学生活之中而且提高了各部员的组织协调能力服务大家提升自我。

7

宣传部

主要职责是为学生会内部举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传,为活动提供更加专业化的策划、建议和服务,运用多种宣传手段,传达活动信息和学生会理念,为全系学生第一时间传递学校发布的信息,并及时反馈他们的意见和建议,与其他部门共同开展内部建设活动,并对院系宣传工作进行监督,定期举办宣传技能培训,提高各宣传部成员宣传工作方面的水平,协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。

8

技术部

主要职责是在各种活动前进行电子设备的调试,准备好各种活动需要用到的PPT的放映,在活动进行时的故障的紧急处理和无人机组的起飞拍摄和最后的视频剪辑,协助各部门完成各种活动的正常进行。

 

 
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1