足不出户,带你体验云端实习之旅

时间:2020-03-05 18:20

“停课不停学”,疫情防控期间毕业实习怎么做?如何做到让学生在家安心学习,足不出户,又能获得深入企业的实践经验,保证毕业实习环节质量呢?疫情留给了化工学院老师一道道难题。千难万难,有办法就不难。为了做好2020届毕业实习工作,化工学院及时调整毕业实习模式,围绕毕业实习教学目标,充分利用疫情防控期间免费开放的虚拟仿真实验项目校外在线资源,为毕业生定制了云端上的实习旅行,每位学生都能身临其境,亲自体验企业运行与生产过程,把现场实习变成网上实践,带给了学生别样的体验和收获。

 

喷雾干燥系统3D车间

电厂烟气脱硫脱销3D工厂

煤化工3D工厂

城市污水处理3D仿真工厂

垃圾焚烧3D仿真工厂

同学们体验后都反映3D操作画面具有很强的环境真实感、像一个线上游戏一样,全程线上自主操作体验,深入地了解了各个生产装置的工艺过程,掌握了不同岗位的生产运行操作技能,提高了全面生产操作技能,积累了宝贵的生产经验。

------分隔线----------------------------
万众一心 抗击病毒 齐鲁理工学院新型肺炎防控专题网站 进入学校首页