我校深入推动开学前各项准备工作

时间:2020-04-08 13:51

4月7日,我校疫情防控工作领导小组召开两校区视频会议,对学校2020年春季学期开学各项准备工作进行再落实、再部署。全体校领导及相关职能部门负责人参加会议。学校疫情防控工作领导小组组长、校长常翠鸣主持会议。

会上,校长常翠鸣带领与会人员对照《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》,对2020年春季学期开学工作方案逐项进行了讨论和修订,并对下一步的各项工作重点进行了部署。

校长常翠鸣强调,《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》以开学前准备、开学返校、日常防控、应急处置为脉络,明确提出各个阶段节点对学生管理、教学保障、安全保卫、后勤服务等多方面的工作要求。前期,学校疫情防控工作领导小组根据指南要求,对照开学条件评估细则,结合学校实际,从开学前准备、开学报到、开学后日常防控工作三个阶段,周密制定教学组织与管理、宣传引导、全员培训、心理咨询服务与危机干预等29个工作方案,做到了环环相扣、闭环管理。

下一步,各工作组要认真研判当前形势,压紧压实主体责任,进一步抓好工作落实,全面梳理面临的困难和问题,强优势、补短板,完善工作流程和各项工作方案职责再明晰,任务再落实,措施再精准,工作再细致,扎扎实实做好每一项工作,形成全过程全方位全时段疫情防控闭环管理为迎接省教育厅来校核验做好充足准备,同时也为全校师生营造安全稳定的学习生活环境。

 

 
 

------分隔线----------------------------
万众一心 抗击病毒 齐鲁理工学院新型肺炎防控专题网站 进入学校首页