校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

我校隆重举行2019级新生军政训练动员大会

[校园要闻] 2019-08-26 / 16:27

8月26日,我校2019级新生军政训练动员大会在两校区同时举行。 

出席济南校区动员大会的领导济南军区原副参谋长赵立德将军,军训团团长、政委,党委书记向来生等学校领导以及各二级学院院长。大会由副校长陈月吉主持

出席曲阜校区动员大会的领导:曲阜市人民武装部部长张爱萍,曲阜校区军训团团长,副校长张庚灵总督学魏希启教授副校长徐晓霞教授等。大会由学团工作处副处长高阳主持。

上午9点半,动员大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。  

赵立德将军向济南校区军训团授军训团团旗 

副校长、曲阜校区管委会主任徐晓霞向曲阜校区军训团授旗 

副校长张庚灵、赵云生分别在两校区的动员大会上讲话。校领导表示军政训练既是全民国防的重要体现,也是大学生成长的重要一课。结合我校实际,此次军政训练同时还安排了养成教育、文化教育、专业教育、校纪校规学习、文体活动等内容,目的在于为让大家全面了解大学学习、生活,为四年大学学习生活,开启一个良好的开端、打下一个好的基础。希望同学们将参加军政训练作为锻炼提高自我的难得机会,当作人生的必修课程,拿出敢于战胜一切困难和挑战的气魄,以饱满的热情和高昂的斗志出色完成军政训练任务,书写出属于自己的美丽人生篇章! 

曲阜市人民武装部部长张爱萍作动员讲话,希望全体参训同学通过军训,学到书中不曾学到的知识,收获不曾有过的经历。要求全体参训教官严格按照学校军训计划,严密组织、科学实训,树立军人形象、发扬部队优良传统,做好2019级新生军政训练工作。

2019级新生代表和军训团教官代表分别作了发言,表达了圆满完成军政训练任务的信心和决心。

最后,大会在合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。 

大学生军政训练工作,是新生入学教育的重要组成部分,也是我校践行实践育人,提高大学生综合素质的有效途径。我校把军政训练作为必修课,并纳入整体教学计划,认真组织实施。动员大会的召开标志着我校2019级新生军政训练工作正式展开,在为期半个月的训练中,将开展内务条令、队列、方队等专项训练,同时为丰富军训生活,还将组织综合素质教育以及拔河比赛、合唱比赛、朗诵比赛、趣味运动会等文体活动,帮助广大2019新生强健体魄、磨练意志,更快的融入到精彩的大学生活之中。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接