校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

加强组织管理 严肃考风考纪 真情服务考生

[校园要闻] 2019-02-24 / 09:51

——我校山东省2019年艺术类专业考试圆满结束

2月23日,我校2019年省内艺术类专业校考考试工作全部圆满完成。为做好这项工作,学校高度重视,严格执行教育部、省教育厅、省招生考试院的政策及学校招生章程等相关文件及要求,从全校选拔政治素质高、业务能力强的骨干教师承担考务工作任务,各职能部门相互协作,密切配合,切实做到考试工作的公开、公平、公正,确保整个考试工作安全有序的进行,高质量地完成了今年校考工作任务。

考试期间,省教育招生考试院党委书记、院长张琳一行检查了我校2019年艺术类专业招生考试工作情况,对学校艺考组织工作给予充分肯定,认为学校考试工作领导重视,考试流程规范清晰、考务管理周到,既保证了考试的公平、公正,也为考生及考生家长提供了全方位周到服务,营造了温馨温暖的考试氛围。

2019年我校校考专业分别为书法学、播音与主持艺术、空中乘务,在广东、河北、新疆等省(自治区)设立校考点。截至目前,山东省内播音与主持艺术、空中乘务两专业校考工作已结束,共计4570人考生报名参加考试。考前,学校利用网站、官方微信、官方微博等校园媒体在第一时间发布了招生章程、考试须知等一系列相关信息,同时利用热线电话等多种方式提供咨询,为考生报考提供专业的服务与指导。

今年,学校在考试服务安排方面同样下足了大工夫,在考场外专门设立了家长休息室、行李免费寄存处、证件免费打印处、医疗保障处等,在候考、备考等区域提供热水等便考设施及服务。考试期间,有专人全程负责引导考生考试,直至考试结束离开。用考生自己的话说,“齐鲁理工学院考试组织管理真是太人性化了,充分展现了学校以学生为本的办学理念,我们没有理由不为他们点赞”。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(乔石 张静)

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接