校园快讯

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园快讯 >

我校国旗护卫队参加曲阜市公祭日活动

[校园快讯] 2020-10-02 / 15:17

人民英雄,永垂不朽;致敬先烈,继续前行。9月30日,是我国第七个烈士纪念日,曲阜市领导来到革命烈士陵园举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。

我校14名国旗护卫队同学抬起书写有“革命烈士永垂不朽”花篮,礼步缓缓走向革命烈士纪念馆,将花篮一字排列放在纪念碑基座前。曲阜市委领导彭照辉、李玲、孔令玉、崔加清等市领导整理花篮缎带,表达了对革命烈士得无限怀念和崇高敬意。随后,全体参加烈士纪念活动仪式人员依次瞻仰烈士纪念碑,并向烈士献花,把后人的哀思和敬意敬献给了长眠于此的英雄先烈。

活动结束后,市委领导对我校国旗护卫队队员的表现给予高度评价。学校国旗护卫队自成立以来一直担负着学校国旗日常升(降)任务和大型活动的护旗、升旗工作,并多次受邀走进驻地中小学生进行升国旗指导及爱国主义教育系列活动,在校内外产生了较大影响。国旗护卫队队员已成为学校爱国主义教育的典型力量及全校学生的模范标兵,影响和引领广大师生真正将爱国、爱旗爱校融入日常生活中,同时向社会各界展现齐鲁理工学院学子昂扬向上、朝气蓬勃的良好精神风貌。

 

 

快捷导航

Quick Nav
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接