校园快讯

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园快讯 >

我校学生在2019中国机器人大赛中喜获佳绩

[校园快讯] 2019-09-03 / 11:34

8月30日上午九点,由中国自动化学会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会与青岛市即墨区政府共同主办的2019中国机器人大赛,在青岛即墨创智中心体育场拉开帷幕。齐鲁理工学院机电工程学院派出由厉相宝老师指导的一支代表队(张溢凡、孟令绅、黄家元)参加了四足仿真机器人项目寻迹赛和越野赛两个赛事,最终,寻迹赛获国家一等奖,越野赛获国家三等奖。

中国机器人大赛是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动,该项赛事从1999年开始到2019年,共举办了20届。本次大赛共吸引来自包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、山东大学、国防科技大学等全国知名高校在内的207所学校,共1109支队伍参,参赛人数超过3800人。今年的比赛难度与往年相比有很大的提升,在如此严峻的形式下,我校能取得这样的成绩,得益于学校开展实践创新教育教学改革的促进作用。

近年来,机电工程学院学生在课外科技活动方面开展了一系列工作,建立了科技创新社团,面向学生开放实验室,举办校级学科竞赛,积极开展各类科技活动,组织学生积极参加各级各类学科竞赛。一系列科技活动的开展,有效地培养学生的理论联系实际能力、分析解决问题的能力、团队合作能力和创新思维。未来,机电工程学院将继续坚持“3S”人才培养模式,不忘初心,砥砺前行,为我校的应用型人才培养贡献力量,为新中国成立70周年献礼!

 
 

 

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接