校园快讯

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园快讯 >

我校举行2019年安全稳定工作责任书签订仪式

[校园快讯] 2019-03-14 / 10:31

为严格落实学校安全稳定工作的主体责任,确保2019年度学校的安全、和谐与稳定,3月13日上午,我校在图书馆第一会议室举行2019年安全稳定工作责任书签订仪式,副校长陈月吉、赵云生,各职能部门负责人、二级学院学生院长参加了会议。会议由王建国处长主持。

会上,副校长陈月吉同志对2019年安全稳定工作作出整体部署。一是,严格落实安全稳定工作责任。二是,做好抵御和防范校园传教渗透及反邪教工作。三是,加强校园反恐怖主义工作。四是,扎实开展平安校园建设工作。五是,推进学校消防安全标准化管理。六是,不断提升学校人防、物防和技防水平。七是,定期开展矛盾纠纷化解工作。八是,严格落实学校传染病防控和食品安全管理制度。九是,加强校园网络净化工作与舆论引导。十是,做好突发事件应急处置和信息报送。

陈月吉指出,2019年是新中国成立70周年,做好安全稳定工作尤为重要。安全稳定工作事关全局,既是各级领导干部应有的政治担当,也是义不容辞的政治责任。陈月吉强调,安全稳定工作主体责任制作为学校考核内容的重要组成部分,学校对各职能部门、二级学院安全稳定工作的有关考核、评比实施“一票否决”。

随后,按照“一岗双责、失职追责”和“管业务必须管安全”的原则,副校长陈月吉分别与各职能部门负责人,二级学院学生院长签订安全稳定工作责任书。

安全稳定工作责任书的签订将进一步落实安全责任,将安全责任逐层细化,形成一级抓一级、层层落实的良好运行机制,切实将安全抓实抓细,真正落实到位,责任到人,全面筑牢学校安全稳定工作防线。

 

 
 
 
(乔石)

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接