校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

全国大学生电子设计竞赛山东赛区在齐鲁理工学院开赛

[校园要闻] 2018-07-25 / 19:04

725下午山东省教育厅高等教育处和全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会主办,齐鲁理工学院承办2018TI杯全国大学生电子设计竞赛山东赛区在齐鲁理工学院隆重开幕。山东赛区组委会秘书长、山东大学本科生院副院长王丰晓教授,副秘书长张平慧教授,竞赛专家组成员、山东赛区专家组组长、山东大学姜威教授,齐鲁理工学院校长常翠鸣教授出席开幕式并在主席台就座。竞赛专家组成员、工作人员、志愿者和齐鲁理工学院师生代表参加开幕式。

齐鲁理工学院校长常翠鸣在开幕仪式上致欢迎辞。她表示,齐鲁理工学院是一所充满生机活力的新建本科高校,历经十几年的砥砺前行,学校已成为一所以理工为优势、多学科协调发展、位居同类高校前列、有良好社会声誉的普通本科高校。近年来,学校积极响应国家创新驱动发展战略,大力推动创新创业教育和各类竞赛活动,取得了丰硕的竞赛成果,目前已获省部级以上奖励338项;创新创业教育的深入推进,既极大地提升了人才培养质量,也为这次竞赛举办打下了很好的基础。相信承办这一竞赛,对于展示学校的办学成就,推动学校信息与电子类学科发展,彰显学校理工学科优势,营造学校浓厚的学科创新氛围,一定会有重要的推动作用。最后,常校长希望各位专家、老师们、同学们,在创新活动开展、学科发展、教学改革等方面留下宝贵的指导意见并预祝竞赛圆满成功

山东赛区组委会秘书长王丰晓教授对本次大赛的成功开幕表示祝贺并致辞。他表示,全国大学生电子设计竞赛23年的成功举办,极大地推动了山东高校电子信息类、控制类和计算机类等相关学科专业的教学内容和课程体系改革,提高了大学生的创新能力和实践能力,培养了大学生的团队精神和协作意识,为优秀人才脱颖而出提供了宝贵通道。多年来,山东省高度重视大学生电子设计竞赛工作,并把鼓励大学生参加竞赛作为提高应用型、创新型人才培养质量的重要手段。近几年来,我省的参赛学校、参赛队数和获得全国奖的数量均居全国前列,并多次被全国组委会评为“全国优秀赛区”。他希望,各参赛高校以竞赛为契机,促进教学内容、教学方法改革,增强学生动手和创新能力,培养学生的团队协作精神。最后,他代表组委会对TI公司和齐鲁理工学院的精心部署表示感谢,并预祝各参赛队取得优异成绩!

专家组专家代表、青岛大学电工电子实验教学中心副主任杨艳教授讲话,表示全体测试专家将继续严格遵守竞赛规则,尊重同学们的劳动成果,认真履行自身职责,科学、公平、公正、公开的完成各项评审工作。参赛学生代表、齐鲁理工学院电气信息工程学院2015级电子信息工程专业魏永发言,号召广大学生以本次竞赛为契机,努力学习,提高创新探索能力和专业技能水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实根基!

本次竞赛吸引了来自山东大学、中国石油大学(华东)、中国海洋大学、齐鲁理工学院等省内70余所高校的1170多支队伍报名来自省内的40名专家,对全省各参赛队伍的作品进行测评。

为承办好此次竞赛,齐鲁理工学院各相关部门认真筹备,精心组织,从竞赛场地、仪器设备、后勤服务等各方面提供了强有力保障,得到了组委会及测评专家组的一致好评。

 
 
 
 
 
 
 
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接