校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

山东省教育厅2018网络媒体校园行走进齐鲁理工学院

[校园要闻] 2018-06-28 / 15:22

20186月26日下午,山东省教育厅新闻中心主任宋全政带领人民网、新华网、中国网等8家网络媒体记者来到我校,进行工作指导及采访交流。校长常翠鸣,副校长张庚灵,副校长、总督学魏希启,副校长单成娟,网络信息中心主任肖滋健,宣传部部长乔石参加座谈会。座谈会由副校长张庚灵主持。

座谈会上,校长常翠鸣致欢迎简要介绍了学校近年来的发展和建设情况,以及学校的办学特色和亮点。

副校长单成娟围绕学校的总体概况、办学思路、办学特色、教学改革、校园文化和办学成效做了详细的汇报,并表示希望媒体朋友们多多关注和报道齐鲁理工学院的发展。

随后,媒体记者们根据学校的办学特色,针对智慧校园建设、“3S”办学模式、传统文化和养成教育、学分制改革等方面的探索和创新进行了深入交流和采访。

宋全政和媒体团一行还实地走访了我校中德智能制造技术中心、大学生创新创业园和部分实验教学中心等,对我校在专业发展、产教融合、创新创业教育方面的特色亮点有了直观了解,充分肯定我校在各方面取得的成就。

据悉,“网络媒体校园行”是山东省教育厅年度新闻宣传工作的一项重要活动载体,其目的是以此活动为依托,围绕实施乡村振兴战略、新旧动能转换、经略海洋、红色基因传承等主题通过组织网络媒体深入学校、贴近师生的采访报道,向社会推介山东教育改革发展的举措和成就。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接