校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

齐鲁理工学院曲阜校区隆重举行2018届毕业生典礼暨学位授予仪式

[校园要闻] 2018-06-27 / 16:57

6月25日,齐鲁理工学院曲阜校区在曲阜市孔子文化会展中心隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。齐鲁理工学院学位评定委员会主任、博士生导师陈连璧教授,齐鲁理工学院学位评定委员会副主任、校长常翠鸣教授,齐鲁理工学院学位评定委员会部分委员参加典礼和学位授予仪式。仪式由学校副校长徐晓霞主持。曲阜校区2018届圆满完成学业并获得学士学位的全体同学、教师代表、学生代表参加典礼。

仪式在庄严、肃穆的国歌声中拉开帷幕。齐鲁理工学院学位评定委员会副主任、副校长张庚灵宣读《齐鲁理工学院关于2018届本科毕业生学士学位授予的决定》;齐鲁理工学院学位评定委员会委员、副校长魏希启宣读《齐鲁理工学院关于公布2018届省级优秀毕业生的通知》。教师代表文学院院长秦国华发言,希望同学们始终秉承“知学、知道、知善、知美”的校训,不怕艰难险阻,勇攀生活高峰;毕业生代表辜子恒同学表示将谨记学校对我们的栽培,铭记老师们对我们的教诲,争取在新的工作和学习中有一番作为,为母校争光添彩!

齐鲁理工学院学位评定委员会副主任、校长常翠鸣发表重要讲话。她首先向圆满完成学业并获得学士学位的2018届毕业生们,表示最热烈祝贺!向辛勤培育工作的老师们,表示最衷心的感谢!向学位委员会委员致以崇高敬意!

讲话中,常翠鸣对毕业生们说,你们在一个优势突出、特色突出的环境中度过了大学生活。曲阜校区地理优势得天独厚。曲阜是孔子故里,是儒家文化的发源地,在世界上享有盛誉。曲阜校区教育管理底蕴深厚,传承了曲阜师范大学学风朴实、管理规范、重视文化育人的优良传统,是齐鲁理工学院教育与管理的样板。曲阜校区文化育人特色鲜明,校区充分发挥地域优势,大力弘扬儒家文化,营造浓郁的儒家文化氛围,相继建成孔子学堂、艺术馆等文化育人场所,使同学们接受了原汁原味的儒家文化教育和熏陶。校区被确定为中华学子朝圣行基地,吸引了很多国内外高校的大学生前来访学。

讲话中常翠鸣向毕业生们提出三点建议:第一,把学习作为生活的方式。在学习中涵养品德,在学习中发掘潜能,在学习中增长才干,在学习中生发智慧,在学习中寻求突破,在学习中止于至善。第二,把感恩作为不变的情怀。只有常怀感恩的人,才会得到心灵的宁静和安详,才会得到他人的信任和尊重,才会真正融入社会、拥有永续发展的资本,才会顺利渡过每一个难关,成就事业辉煌。第三,把儒家文化作为精神的家园。大学四年你们置身这一神圣的地方,接受了深厚的齐鲁文化滋养,尤其是通过养成教育,培育了你们蕴含丰富齐鲁文化内涵的优秀品德和习惯,这是值得你们珍视一生、受用不尽的财富。最后,她衷心的祝愿2018届毕业生事业有成、前程似锦!

随后校长常翠鸣与学位评定委员会委员一道为全体毕业生拨正流苏、授予学士学位,并合影留念。

最后,学弟学妹们为即将告别母校走向社会的2018届学长们献上精彩的歌伴舞《不说再见》;2018届优秀毕业生代表带来的朗诵《我们一起走过的青春》,向大家分享了他们的大学之路;毕业班老师为同学们带来了歌伴舞 《栀子花开》。千般不舍,万般离情,此刻都化作满腔的祝福和祝愿,愿2018届毕业生带着母校的祝福和老师的谆谆教诲,不忘初心、砥砺前行!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接