校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

我校隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

[校园要闻] 2018-06-27 / 17:20

6月26日,齐鲁理工学院在济南校区隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。齐鲁理工学院学位评定委员会主任、博士生导师陈连璧教授,齐鲁理工学院学位评定委员会副主任、校长常翠鸣教授,齐鲁理工学院学位评定委员会部分委员参加典礼和学位授予仪式。仪式由副校长陈月吉主持。2018届圆满完成学业并获得学士学位的全体同学、教师代表、学生代表参加典礼。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。齐鲁理工学院学位评定委员会副主任、副校长张庚灵宣读《齐鲁理工学院关于2018届本科毕业生学士学位授予的决定》;齐鲁理工学院学位评定委员会委员、副校长魏希启宣读《齐鲁理工学院关于公布2018届省级优秀毕业生的通知》;齐鲁理工学院学位评定委员会委员、副校长于衍真宣读《齐鲁理工学院关于表彰2018年大学生志愿服务西部计划优秀组织单位和先进个人的决定》。基础部主任蔡秀国代表教师发言,希望2018毕业生,担负起历史的使命,在广阔的天地中施展才华、建功立业。毕业生代表徐杰代表2018毕业生发言,表达了对母校的感恩与美好祝愿,表示将牢记校训校风、弘扬齐鲁理工人精神,带着母校的嘱托和祝福,在今后的学习工作中坚定信念、努力拼搏,以优异成绩回报恩师、回报母校、回报社会。

典礼上,校长常翠鸣发表重要讲话。常校长首先代表齐鲁理工学院全体师生,向圆满完成学业并获得学士学位的2018届毕业生们表示最热烈的祝贺,向辛勤培育你们成长成才的老师们致以最衷心感谢学位评估委员会委员致以崇高敬意。对2018届毕业生大学期间的学习和生活给予了高度评价和赞赏;指出四年来,2018届同学牢记师长、父母嘱托和教育,认真践行“知学、知道、知善、知美”校训,努力弘扬“尚德、尚礼、尚勤、尚新”校风,倍加珍惜大学美好时光,在孜孜不倦的学习中充实提升自我,在养成教育中培养优秀品德和良好习惯,在丰富多彩的社会实践中打牢发展的坚实基础,最终顺利圆满完成学业。

讲话中常校长结合个人的经历和感悟,送给远行的毕业生4点建议:1.尽快转变角色,融入社会。不畏惧前行的路,不逃避眼前的困难,不推卸肩负的责任,不错过锻炼的机会,不放弃成功的希望,尽早成为一个有思想、有担当、有胸怀、有能力的人,为中华民族伟大复兴不懈努力、做出积极贡献。2.明确人生目标,规划好未来发展,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,按照人生的既定目标和规划,脚踏实地的走下去。3.把学习作为一种生活方式,在学习中涵养品德,在学习中发掘潜能,在学习中增长才干,在学习中生发智慧,在学习中寻求突破,在学习中止于至善。4.永远保持快乐的心境,永远绽放发自内心的微笑。把荣辱看淡一点,把得失看透一点,把自己看低一点,把别人看重一点,把人生路看远一点,放下过去、珍重当下,拥抱明天。

讲话中常校长深情的2018毕业生说,一所学校的声望与发展、未来和辉煌,需要大楼,需要大师,更需要优秀的校友。大学四年虽然短暂,但齐鲁理工学院已经融入你们的血脉里。希望同学们未来的路无论走到哪里、走多远,记得母校会永远的牵挂你们、默默的祝福你们,期待你们成功的消息,期盼你们常回家看看;衷心的祝愿您们事业有成、前程似锦!衷心的祝福你们平安、健康、幸福!

随后校长常翠鸣与学位评定委员会委员一道为全体毕业生拨正流苏、授予学士学位,并合影留念。学弟学妹们为即将告别母校走向社会的2018届学长学姐们献上了精彩的文艺表演。最后毕业典礼暨学位授予仪式在浓浓的依依惜别之情中圆满结束。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接