校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

齐鲁理工学院教职工热议总书记视察山东重要讲话

[校园要闻] 2018-06-15 / 11:14

初夏的齐鲁大地,万物勃兴,生机盎然。6月12日至14日,习近平在出席上海合作组织青岛峰会后,在山东省委书记刘家义、省长龚正陪同下,先后到青岛、威海、烟台、济南等地,深入科研院所、社区、党性教育基地、企业、农村,考察党的十九大精神贯彻落实和经济社会发展情况。齐鲁理工学院全体党员干部和广大师生通过多种渠道和途径,收听收看了总书记视察的新闻。习总书记在视察中的讲话在全校师生中引起强烈反响。

校党委书记向来生:“不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力”“创新发展、新旧动能转换,是我们能否过坎的关键”。在山东考察期间,习近平总书记多次对创新提出重要要求,作出精彩阐释。创新是民族进步之魂。重大科技创新成果是国之重器、国之利器,必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生、自主创新。齐鲁理工学院作为高校,培养的正是未来祖国建设发展的中坚力量,学校将深入学习贯彻习总书记视察山东的重要讲话精神,响应国家和山东省关于实施创新驱动发展战略、促进新旧动能转换、深化高等学校创新创业教育改革的决策部署,为山东省新旧动能转换重大工程提供品德高尚、思维开放、专业精通的人才支持。

宣传部部长乔石:上合组织青岛峰会胜利闭幕后,总书记不辞辛苦,在山东展开考察。登海岛、进社区,走企业、访农户,问民生、谋发展,总书记的一举一动、一言一行,无不流露出对齐鲁大地和山东人民的深情。考察期间,总书记对山东的领导干部殷殷嘱托:“要坚持以人民为中心的发展思想,扭住人民群众最关心的就业、教育、收入、社保、医疗、养老、居住、环境、食品药品安全、社会治安等问题,扎扎实实把民生工作做好。”殷殷嘱托,满怀对齐鲁大地、山东人民的深情。殷殷嘱托,极大地振奋了亿万齐鲁儿女的精气神,让齐鲁大地汇聚起奋进新时代的磅礴力量,为中华民族伟大复兴贡献山东力量。

团委副书记史雪说:“三涧溪村是我校第二课堂社会实践的重要阵地,每年我校团委都会组织大批学生干部和志愿者走进村委、敬老院,累计开展支医支教、“孝亲敬老”文艺演出等志愿服务活动50余次,完成志愿服务1400余人次。在今后的工作中,我将积极贯彻落实总书记视察三涧溪村的重要讲话精神,立足自身岗位,更加勤勉工作,发挥团组织的自身优势,为党培养好后备军,为国家培养出新时代社会主义的合格建设者和接班人。”

思政课教师莫鲁生:习总书记这次在上海合作组织青岛峰会后到齐鲁大地的考察,充分体现了习总书记对山东工作的高度重视和对山东人民的亲切关怀,全省上下深受鼓舞、倍感振奋,也必将极大地激发全省广大人民群众的奋斗热情,更加坚定贯彻落实党的十九大会议精神、全面深化改革、加快推进社会主义强省建设的信心和决心。

青年教师王玥:习总书记的山东之行,给我们注入了强心剂,为我们现在以及今后的工作指明了方向。不忘初心,方得始终。对于思想政治理论课教师来说,初心就是把学生培养成为社会主义事业的合格建设者和接班人。我们要对中国特色社会主义道路、理论体系、制度、文化充满自信,并把这种自信传递给学生,使青年学生能坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,自觉地担当起继往开来的历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

青年教师马宗沅:总书记来到三涧溪村,了解推动产业发展、保护生态环境等情况介绍。做优三产服务,承接企业及高校院所的家政服务、物业管理等。走进村民家中拉家常话民生。嘱托声声入耳,情谊拳拳于心。身为三涧溪一员对总书记的到来为自己的家乡感到骄傲和自豪。(齐鲁理工学院)

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接