您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

网易:齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

[媒体报道] 2016-03-31 / 12:09

327日,齐鲁理工学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会在图书馆五楼中庭隆重举行。山东省教育厅督导专员、省高校工委党建工作联络员英继明,学校党委、院委会以及大会主席团成员在主席台就座。200多名教职工代表参加会议。

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

本届大会分预备会和正式会议两部分。预备会主要审议并通过了大会议程,代表资格审查报告,大会主席团、执行主席、秘书长名单。

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

正式会议在雄壮的国歌声中开幕。

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

院长常翠鸣致开幕词。常院长说,齐鲁理工学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次全体会议的召开,是全校教职工政治生活中的一件大事,标志着学校在依法办学、民主管理方面又迈出了一大步。教代会既是学校广泛听取教职工意见和建议的主要渠道,更是广大教职工参与学校管理,共谋学校发展的有效途径。希望代表们切实履行好代表职责,充分发挥桥梁和纽带作用,多方征集教职工意见和建议,充分反映教职工意愿,为学校发展建言献策。同时以身作则,发挥好模范带头作用,团结带领教职工,执行好学校的各项决策,落实好学校的各项至第,为深化教育教学改革,强化学校管理,提升学校教学质量,推动学校又好又快发展,做出更好的贡献。

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

山东省教育厅督导员、省高校工委党建工作联络员英继明同志在会上作讲话,向大会的召开表示祝贺。他指出齐鲁理工学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次全体会议的召开是学校管理走向科学化、民主化的重要体现。工会是坚持民主集中制的重要组织,只有充分发挥全体教职工的智慧,学校才能取得长足发展。希望各位代表,在上级工会和学校党委的领导下,围绕学校发展的中心工作,扎实努力,开拓进取,为建成全国一流大学做出更大贡献。

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

大会秘书长、党委副书记苏占兵宣读了《关于齐鲁理工学院召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会的批复》;

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

工作人员宣读了大会选举办法并通过;介绍了工会委员会委员候选人情况;通过了大会监票人、计票人。

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

大会通过无记名方式选举产生了共青团齐鲁理工学院第一届教职工工会委员会委员,第一届教职工工会委员会委员随即召开第一次会议,选举产生了工会主席、副主席、各委员会负责人。

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

大会执行主席、党委副书记王凤山宣布选举结果,赵庆勇同志当选工会主席,李吉安、郭培培当选副主席。

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

随后,大会通过《齐鲁理工学院教职工代表大会实施细则》、《齐鲁理工学院教代会提案征集和办理制度》、《齐鲁理工学院教职工代表选举制度》,宣读了大会决议。

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

大会闭幕式上,新当选工会主席赵庆勇发言,他表示在以后的工作中,将坚持求真务实的工作态度,树立大局观念,切实履行好工会职责,围绕学校发展的中心工作和广大教职工的利益,充分发挥全体成员的积极性,凝心聚力,团结协作,为学校发展做出贡献。(张静)

齐鲁理工学院第一届教职工代表大会胜利召开

原文链接:http://sd.news.163.com/16/0331/09/BJFP88P203931BMB.html