促进社区精神文明建设 增进邻里关系和谐发展

时间:2018-04-03 15:23点击:

2018年4月3日,我院组织的章丘老年大学志愿服务活动继续进行。为了更好的增近邻里关系,促进社区精神文明建设,我院特安排职业技能认证和社会服务中心张治奎副主任为广大老年朋友带来了一堂生动的“邻里关系知识”课,为老年学员们讲授邻里关系相处的基本知识。

随着物质生活水平的不断提高,高楼大厦隔断了人们之间的交往。很多楼上楼下居住多年,见面仍然形同路人。年轻人忙于工作,忙于生活,更多的注重利益,从而使得原来的“老街坊、老邻居”的观念越来越淡了。为了解决邻里间的生疏,我们需要了解更多的处理邻里关系的知识,为更加和睦的处理邻里关系打下基础。为此,张主任分别从邻里的定义、邻里的实质、邻里关系的五种现状、邻里关系的处事原则、邻里关系共同遵守的准则等方面,结合生活实例,让老年学员们了解处理好邻里关系的基本知识。要懂得礼让、懂得尊重、懂得理解、懂得帮助,这样才能促进邻里关系不断向更加亲密的程度发展。

邻里关系的实质就是家庭之间的关系,家庭是社会细胞,每个家庭都不可能脱离社会而存在。我们相信通过这次邻里关系课的讲授,能够让老年学员们了解更多的处理相互关系的知识,懂得处理邻里关系的技巧,也为社区和谐建设和发展,全市的精神文明建设贡献一定的力量。

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1