强化教学精细管理,提高技能培训质量

时间:2018-05-10 06:44点击:

齐鲁理工学院职业技能认证和社会服务中心校内培训201832顺利开班本次培训的技能工种有育婴师、工程测量员、化工总控工、化学检验员、计算机及外部设备装配调试员、广电和通信设备电子装接工6个工种,培训级别涵盖中级和高级两个级别。自开课以来,中心本着对学生负责、提高质量的原则,采取中心老师现场听课、教学质量问卷调查及学生座谈会等形式对培训质量进行了跟踪管理。

5月9日下午,我院职业技能认证和社会服务中心分工种召开了技能培训期中教学座谈会,参加会议的有中心王仁忠、秦明明和孙昕昕老师,会议由秦老师主持。采取面对面交谈及教学质量问卷调查等形式对教学秩序、授课教师责任心、教学方法及效果等方面进行了分析。

鉴于此次培训工种较多,涉及人社部、电子行业、化工行业、交通部,参训学生来自不同的学院和专业,中心从每个工种随机抽选15名学生参加座谈,充分体现了代表性。

学生代表反映,任课老师都能按照职业标准要求,做到提前备课,突出重点,理论与实践相结合,能够充分调动学生的积极性。存在的问题主要是由于学生来自不同的专业,基础参差不齐,授课针对性有待提高。同时建议各位授课教师把课件分享给学生,方便学生复习,巩固教学效果。

中心领导对本次座谈会非常重视,会后专门组织中心工作人员召开了教学形式分析会,针对现场检查和座谈会反映出的问题进行了认真剖析,并讨论了进一步细化培训过程管理的方法措施为搞好下阶段培训、争取2018年上半年职业技能培训鉴定取得满意成绩奠定了基础。

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1