周密部署精心筹备2018年护士执业资格考试

时间:2018-05-15 10:29点击:

2018年4月26日,接国家卫计委、济南市卫计委、济南市卫生人才交流服务中心通知,我校张主任及秦老师赴济南龙奥大厦参加2018年护士执业资格考试要点说明会,2018年考试报名人数为7405人,由山东大学、济南大学、齐鲁理工学院三个院校承接,作为唯一一个民办高校,承担2205人考试工作,学校领导十分重视。会后,沈校长和张主任对此次考试工作周密部署、精心安排,做好了一切考前的准备工作,确保本次的考试顺利进行。

护士执业资格考试从去年考试全部采用人机对话考试形式,4月上旬,按照卫计委要求,我职业技能认证和社会服务中心及计算科学与信息工程学院积极组织计算机专业及往年有经验教师参加2018年度卫生专业技术考试暨护士执业资格考试人机对话系统管理员考核,经过半个月的组织学习,共有张治奎、王超、秦明明等14位通过考核,取得系统管理员资格。

同时,按照考试环境要求,提前与学院沟通协调,全院上机操作考前两天全部停课,计算机教学中心王超主任带领对计算机硬件设备、网络设置及软件各方面进行细致全面的检查,提前调试所有机器,确保考试中的正常运行。

我中心严格按照上级主管部门要求,召开全体监考人员考务会,要求每一位监考人员必须尽职尽责,详细解读监考人员准则及监考流程,指令播放,收卷备份等细节问题进行了一一的讲解。特别针对目前高科技电子产品作弊问题应重点防范,要求每一位监考教师务必尽职尽责、圆满的完成监考任务。

我中心积极筹备考前准备工作,提前按尺寸做好悬挂条幅,学生投诉意见箱及张贴投诉电话,在学校门口醒目位置设置道路标识,试室安排表及考场规则等。让每一位进入我校的学生不耽误一分钟,能够在第一时间找到所在考场,同时考场设置温馨提示,提供饮用水,准备降暑药,急救药品等,同时特派一名校医,全程陪考,防止学生突发身体不适,各项准备工作均精心安排到位,保障护士执业考试的顺利进行。

我校将严格按照有关工作要求,加强领导,明确分工,落实制度,加强对考试工作的指导、监督、检查。严格执行考试守则,落实责任制,严肃处理各种违规违纪现象,积极做好沟通。服务学生,以人为本,圆满顺利的完成2018年护士执业资格考试各项工作。

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1