我院第六届护士执业资格考试培训筹备会顺利举行

时间:2018-03-23 15:32点击:

护士执业资格考试是为贯彻国家人事部、卫生部《关于加强卫生专业技术职务评聘工作的通知》等相关文件的精神,于2001年开始正式实施的。卫生部负责组织实施护士执业资格考试。国家护士执业资格考试是评价申请护士执业资格者是否具备执业所必须的护理专业知识与工作能力的考试。护士执业资格考试实行国家统一考试制度。统一考试大纲,统一命题,统一合格标准。护士执业资格考试是作为单位聘任相应技术职务的必要依据。考试通过后相关部门会下发护士资格证书。

《护士执业证书》是护士执业的法律凭证,核发《护士执业证书》和护士执业注册的过程是执法的过程,也是实施护士准入制度的具体体现。取得《护士执业证书》并经执业注册后,方可按照注册的执业地点从事护理工作。未取得《护士执业证书》并获得有效注册者,不得从事诊疗技术规范规定的护理活动。

齐鲁理工学院于3月23日召开了培训筹备工作会议,学院对本次培训工作相当重视,特邀请职业技能培训管理中心、护理学院、计算机科学与信息工程学院及计算机实训中心、教务处、学生处、资产处、保卫处、财务处、学生公寓、餐厅等部门相关负责人与老师参加了会议。会议由副校长沈荣主持。会上,沈荣副校长对本次培训相当重视,特聘请山东大学及山东省内多家医院的护理专家进行现场授课,该批次专家教授长期参与历年护士资格证和卫生部职业技能相关考试的命题、阅卷工作。邀请教学经验丰富的教师进行授课。根据卫生部大纲,进行针对性的讲解,训练、答疑、人机对话模拟练习。针对培训各个环节、各项任务进行了明确部署分工,并提出几点要求:一、作为济南市考点之一,各部门要对此项工作高度重视,作为展现学院风采的好机会,要严抓落实,切勿掉以轻心;二、工作要分工明确、分级管理,认真仔细,工作到位;三、时间上要按时落实,时间紧、任务重。

目前,所有的准备工作以全部就绪,做好迎接护考同学到来的准备,同时预祝每位同学都能取得优异的成绩,齐鲁理工学院将严格履行职责,认真筹备每一项培训细则,将培训完美呈现在大家眼前。

 

 
 

 

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1