校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

我校特殊类别招生考试圆满完成

[校园要闻] 2021-03-25 / 10:48

为规范、有序、平稳地推进各特殊类别招生考试工作,我校高度重视,根据上级主管部门的部署安排,统筹做好招生考试工作和常态化疫情防控工作,所有特殊类招生线上考试工作全部顺利圆满完成。

高度重视,精心组织。学校专门成立了由主要领导担任组长,分管校长任主考的考试工作领导小组,多次组织召开了考试领导小组会议和考务工作会,部署制定了考试工作方案和各项应急预案,对考试期间考试安全、试卷保密、后勤保障等各项工作和考试流程进行了周密部署和细致安排。强调各部门、各单位要把特殊类型招生工作放在更加重要的位置上,统筹做好考试招生和常态化新冠肺炎疫情防控工作,确保特殊类型招生工作公平公正、安全有序。

周密部署,密切协作。考试设立近20个职能小组,先后召开各类别招生考试工作会、筹备会、考务会、培训会等专项会议,加强对考务人员的培训,提高风险、保密意识和责任意识,提高从细微之处抓落实的主动性和自觉性,切实落实落细各项工作职责。

提前模拟,做好服务。为做好招生咨询和考生服务,缓解考生焦虑,学校通过官网、微信公众号反复推送考试说明和注意事项,安排专人24小时接听考生咨询电话,及时向考生反馈有关信息,确保考生顺利完成网上报名。每个类别考试前,学校严格按照考试程序组织考生提前进行模拟考试,切实保证了正式考试的顺利进行。

严密监控,确保规范。学校认真制定了招生考试工作实施方案、疫情防控工作方案及各类应急预案,科学设计考试的每个环节,制定了详细的专项测试系统操作手册,进一步细化考试流程,确保考生网上考试具有高度可操作性。考试期间,学校主要领导、相关考试负责人到现场巡视,并详细询问了考试有关的各个环节。强调要严明纪律、认真履责、严肃执纪,为考生提供良好的考试环境与氛围,确保考试公平公正。

3月25日,随着书法学专业和空中乘务专业线上考试的结束,我校2021年特殊类招生线上考试全部顺利圆满结束,部分拟录取结果已向社会公布,学校将继续严格按照相关要求开展后续工作,以确保招生录取工作的公平、公正、规范、有序。

 

快捷导航

Quick Nav
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接