校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

学校组织师生上好2021年春季学期“开学第一课”

[校园要闻] 2021-03-10 / 16:37

2021年春季学期如约而至,齐鲁理工学子们也开始了“开学第一课”的学习。新形势下做好常态化疫情防控应该注意什么?春夏季传染病如何预防?如何进行心理调适?随着在校学生安全、顺利回到学校,开学第一周,学校通过专家讲解、实战演练的形式,组织返校学生开展了以爱国主义教育、心理健康教育、疫情防控教育为主要内容的“开学第一课”,集中讲清楚、讲明白、讲精彩传染病防控知识、突发公共卫生事件应对知识,并针对学生上课、就餐、休息的各个环节以及突发应急情况时的应急处置流程,进行全场景实战模拟,使学生进一步熟练掌握突发应急情况的处置流程。

学校充分认识到加强疫情防控期间学生思想政治教育的重要性,把做好常态化疫情防控工作与落实立德树人根本任务有机结合起来,持续强化思政教育和价值引领,教育引导师生深化思想认识,坚定理想信念,强化责任担当,增强爱国主义情怀,树立正确世界观、人生观、价值观。

多种形式的“开学第一课”取得了良好的成效,受到返校学生的欢迎,纷纷表示要继续保持健康向上的的心态,尽快投入到学习中去,以更加积极向上的姿态开启新学期的生活。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

快捷导航

Quick Nav
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接