校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

我校聘请长江学者、中国人民大学刘建军教授为客座教授

[校园要闻] 2019-05-22 / 14:38

5月21日,教育部长江学者特聘教授、中国人民大学博士生导师刘建军教授被我校聘为客座教授,党委书记向来生、副校长赵云生、组织部长李大华、宣传部长乔石、马克思主义学院院长刘东朝以及教师代表参加聘任仪式。

聘任仪式上,赵云生副校长介绍了学校基本情况。向来生书记为刘建军教授颁发了聘书,代表学校对教授的到来表示热烈欢迎,希望教授能够充分发挥在学科专业和教学科研方面的资源和优势,对我校马克思主义学科建设给予建设性意见和建议,助推马克思主义学科建设更上一层楼。刘建军教授表示,会尽自己最大努力为我校的学科建设、人才培养等方面工作贡献力量。

刘建军教授,主要从事马克思主义理论与思想政治教育专业的教学与研究。现为中央实施马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院特殊津贴获得者、教育部长江学者特聘教授,国家高层次人才特殊支持计划(“万人工程”)哲学社会科学领军人才入选者、教育部思想政治理论课教学指导委员会分委员会委员、全国高校思想政治教育研究会学术委员会副主任委员。今年3月18日,刘教授应邀参加了习总书记主持召开的全国学校思想政治理论课教师座谈会,是大会发言的五位高校思政课教师代表之一。

 

 
 
 

(乔石  张静)

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接