道路文明 你我做起

-- 2018年齐鲁理工学院志愿者道路执勤活动

2018年12月1617日由齐鲁理工学院青年志愿者联合会主办的道路安全执勤活动在济南市章丘区举行,本次活动我校数名青年志愿者参与其中。

我校青年志愿者利用周六与周日在本区进行了一次为来往市民朋友们普及与规范交通安全意识的活动活动让更多的人了解到更加规范的交通规则,有利于市民朋友们未来更加安全的出行。交通规则是理论基础,重要的还是要实践。当看到一些闯红灯、逆行等不良现象时,志愿者立刻进行阻止,并对此行为进行简单的教育指导。同时,志愿者们不断发扬乐于助人的优秀品质,帮助老人、身体不便者过马路等举动让市民们感受到志愿者这个大集体的温暖与善良。

本次道路交通执勤活动不仅体现了齐鲁理工学院对社会热点现象的重视,更突显了我校青年志愿者的爱人之心,让新一代齐鲁理工学子更加有责任感

推荐动态