当前位置: 首页 > 团委 > 新闻动态 >

我校“山泽杯”辩论赛第二赛季圆满落幕

时间:2018-06-15 13:29点击:

      20186月14日,由共青团齐鲁理工学院主办,齐鲁理工学院辩论队、齐鲁理工学院学生会承办的山泽杯辩论赛第二赛季决赛在教学楼举办。经过一段时期的沉积和凝练,四支队伍激战三个小时,才分出胜负。本轮辩论赛的评委分别是校辩论队队长齐世源、副队长张浩宇、队员曹高源。

  本次辩论赛,各学院学生踊跃报名,热情参与。比赛共分初赛、复赛、决赛三部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过4场激烈的比赛和评委们公正的评判,计算科学与信息工程学院化学与生物工程学院商学院分获冠亚季军。至此,“山泽杯”辩论赛第二赛季圆满落幕。

  通过本次“山泽杯”辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,意义深远。

 

 
 
 
 
 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1