当前位置: 首页 > 团委 > 学生会 >

青青子衿,共度春日花朝

时间:2018-04-02 13:03点击:

我校社团联合会举办花朝节活动

阳光正好,微风不燥,春日度花朝。看那百花齐放,品味花朝文化之美。在这科技极速发展的时代,当今大学生对于花朝节这一传统节日知之甚少。在为了增强大学生对花朝节的认知,加强对传统文化的关注,以点成线,从而带动面的拓展,进而推动文化传承下,共青团齐鲁理工学院委员会主办、青青子衿汉服社承办的花朝节活动于2018年3月31日上午十时许拉开了帷幕。

音乐声起,活动开始。首先进行的是花神祭祀活动,赞者缓缓而行,献官庄重严肃,今逢花朝,百花诞辰,群卉之芳,同袍聚首,酒香果乐,祭百花申。祭文在耳边萦绕,众人纷纷行礼,三拜之后,祭拜礼成。祭拜过后,便是春风起舞;夕山瑶优雅灵动,风度翩翩。舞蹈惹人醉,美景更入心。舞蹈毕,合照后,共赏理工美景。小花园里花儿争艳,亭阁清奇,古意盎然。何事较赏红护花更适乎此节?何物较佳人华服更衬此美景?游玩毕,活动结。

春意阑珊,说不尽,花朝情。此次花朝活动加深了同学们对花朝节这一传统节日的认知,增加了对传统文化的了解,培养了学习兴趣;也对青青子衿汉服社的发展更为关注,推动了校园文化建设,加强了大学生对于文化传承的推动力量;同时,也夯实了理工校园的软实力。

来日,再与青青子衿,共度花朝。

 

 
 

 

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1