当前位置: 首页 > 团委 > 志愿者风采 >

文明旅游进景区 志愿服务亮章丘

时间:2018-05-03 06:02点击:

——我校参加团区委组织的“五一假期”青年志愿者服务

4月28日,章丘团区委组织志愿者身穿红马甲在百脉泉公园、朱家裕等景区为游客指引方向,介绍景区景点,向游客宣传文明出游注意事项,引导游客文明观光,营造文明、和谐的“五一”小长假出游环境。我校青年志愿者联合会积极主动报名参加了五一景区志愿服务活动。

作为章丘团区委志愿服务的成员,理应积极主动参加志愿服务。我们也希望用自身行为带动游客行为,为游客做表率,通过劝导改变一些不文明行为,令章丘旅游环境更加美好。“去年我来百脉泉公园的时候,门口就有志愿服务岗,我当时还从岗上接的水,印象很深刻,没想到今年来了,还有一群青年志愿者在这里服务。志愿者们很热情,也很有礼貌,很能为章丘形象加分,为他们点赞!”趁着“五一”小长假来百脉泉公园游玩的济南游客李青云赞口不绝的说。

据了解,4月29日-5月1日三天假期,有来自各行业的120余名青年志愿者参与景区志愿服务,在景区开展文明旅游宣传、捡拾垃圾、扶老助残、信息咨询等服务,为全区旅游工作贡献自己的青春力量。

 
 
 
分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1