当前位置: 首页 > 文学院 > 通知公告 >

【预告】焦点小品词的儿童语言习得

时间:2019-04-17 16:30点击:

主讲人:吴庄教授(广东外语外贸大学)

主讲题目:焦点小品词的儿童语言习得

主讲时间:2019424日(下午1:30-3:30

主讲地点:学术报告厅(教学楼102教室)

主持人:秦国华院长

报告主要内容:

语言习得是英语专业学习的一个主要方向。本讲座主要报告一系列对于汉语儿童理解不同焦点小品词的实验研究,介绍语言习得研究的常用实验方法,对师生在语言习得领域的研究有一定的指导意义。

个人简介:

吴庄,男,广东外语外贸大学英语语言文化学院教授、副院长。2009年于北京语言大学获得博士学位,2010-2012年在香港中文大学语言学及现代语言系做博士后研究。主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、全国基础教育外语教学研究资助金项目等课题10项,在《外语教学与研究》、《外国语》、《现代外语》、《语言教学与研究》、《中国外语》等一、二类刊物及CSSCI期刊发表论文20余篇,出版专著1部。2010年被确定为湖南省青年骨干教师培养对象,2014年入选广东省优秀青年教师培养计划和广东外语外贸大学云山青年学者。

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1