当前位置: 首页 > 文学院 > 学院新闻 >

文学院对语言实验教学中心开展新学期安全卫生检查

时间:2018-09-01 15:29点击:

为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,督促各实验室做好开课前准备及实验室管理工作,确保新学期实验教学的顺利展开,近日,文学院语言实验教学中心主任孙彩虹对数字化语言实验室、同声传译实验室、网络自主学习实验室、精品录播室的仪器设备及安全卫生进行了全面检查,保证了仪器设备的正常运转,排除了安全隐患。

本次检查内容主要包括实验室仪器设备运行、实验室环境卫生、实验室电气安全、实验室消防安全、实验室日志及仪器设备使用记录本准备等情况对检查中发现的问题及时组织人员进行了整改,更换了损坏的耳机,对实验室进行了全面清扫,每个实验室都配备了实验室日志及仪器设备使用记录本。

此外,实验中心工作人员组织新学期在实验室上课的教师学习了各实验室语言学习系统的使用方法及实验相关记录的填写方法,告知教师在实验教学过程中要自觉维护实验设备和实验室环境的整洁,要求学生遵守实验室的各项规定。

通过此次检查和整改,加强了语言实验教学中心的实验室安全管理,消除了安全隐患,各实验室做好了开课前的准备工作及实验室管理工作,为新学期实验教学的顺利展开提供了保障。

 

 
 

 

 

  负责人:秦国华

撰稿人:孙彩虹

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1