当前位置: 首页 > 图书馆 > 工作动态 >

我馆馆员参加图书馆管理系统与资源发现服务研讨会

时间:2016-11-23 07:03点击:

 2016年11月3日,图书馆助理馆员韩秀珍、石晓真于山东师范大学(千佛山校区)图书馆,参加图书馆管理系统与资源发现服务发展前沿研讨会。此次研讨会由汇文软件公司主办的,山东师范大学图书馆协办,并邀请了EBSCO大中华区负责人、山东各高校图书馆代表共同参与,针对下一代图书馆管理系统展开了学术与技术方面的探讨和交流。

下一代图书馆管理系统技术在国外已发展得如火如荼,然而在国内却鲜少,归根结底还是技术上的差异。针对这个问题,江苏汇文软件公司与国外EBSCO公司积极合作,共同开发适合中国本土的新一代图书馆管理系统和资源发现技术,预计在2018年完成设计并面向市场。

 

 


 

 

 

 

 

 

撰稿人:石晓真

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1