• 网站首页
  • 当前位置: 首页 > 图书馆 > 通知公告 >

《高等教育出版社产品信息检索系统》使用说明

时间:2019-04-11 08:48点击:

该系统是一款专门为高校师生提供高教社最新产品信息检索及内容服务的网络版操作系统。其通过虚拟嵌入校园网的方式将高教社最新、最全的产品信息及时、准确、便捷地传达给师生并为其提供海量的相关教学资源。师生足不出户即可浏览数万种高教社产品信息,并可下载教案、课件、题库、网络课程等优质资源,为提高学校教育教学水平提供更为高效、便捷地内容服务。

产品检索

该系统每日三次更新,支持数万种产品相关信息的关键词检索,提供包括图书内容简介、目录、样章、封面、作者、定价、出版时间、书号、读者对象等内容的在线阅读,同时提供产品相关的数字化教学资源的浏览与下载。

如何注册、登录?

1.注册

在页面首部导航栏点击“注册”进入注册页面,输入系统要求填写的信息后(勾选“我已阅读并同意法律声明和隐私条款”),点击“注册”按钮,注册成功。

【特别注意】由于网站升级,在旧版系统已经注册的用户需要重新注册。

【特别注意】为了获得更好的服务体验,请认真填写您感兴趣的三个专业,我们会据此在图书产品页面“我感兴趣的图书”中为您推荐相关图书。

2.登录

在网页导航栏点击“登录”,在登录页面输入邮箱、密码、验证码,点击立即登录按钮之后,登录成功。点选“记住我”则可以在之后30天内进入页面时自动登录。

【特别注意】已经在旧版系统注册并进行了教师实名认证的用户无需再次注册,只需在首次登录新版系统时(邮箱须和之前注册时使用的保持一致)重置密码即可。

但个别教师认证用户在导入时可能会因信息识别错误而无法导入,所以教师认证用户在登录时如果没有被要求重置密码,请重新注册并进行教师认证。

如何进行图书检索?

1、以书名/作者/ISBN/物料号为条件,输入进搜索框中对图书进行关键词检索。

2.以图书分类(1)、重点项目(2)、筛选(3)为条件,对图书进行类别检索。

3. 在搜索结果页,点击图书封面或书名进入图书详情页,查看书名、作者、定价、ISBN号、版面字数、开本、页数、装帧形式、重点项目、出版时间、读者对象、分类、相关图书推荐、简介、目录、样章,以及配套的数字化资源、ABook数字课程和二维码资源等。

如何下载图书产品目录?

点击网页导航栏“书目下载”进入。本系统提供高教社图书目录和图书馆馆配目录的下载服务。

如何成为教师认证用户?

1.如何认证

注册登录后,点击网页导航栏 “用户名”下拉菜单,在下拉菜单中点击“教师认证”进入教师认证界面。

进入教师认证界面后,填写的相关信息(带*号的为必填项),如果“所在学校”列表中没有您所在的学校请用“其他”代替,并手动输入所在的院校。

上传教师资格证(教师资格证要求以图片格式文件上传,大小不超过5M),点击提交,后台审核通过后成为教师认证用户。

【特别注意】为了获得更好的服务体验,请认真填写您所教授的专业,我们会据此为您推送相关会议信息和重点产品资讯。

教师认证用户如何申请样书?

教师认证用户登录后,进入图书详情页,点击“样书申请”。(点击 + 可以增加申请样书册数,点击 - 可以减少申请样书册数,也可以手动输入申请册数)

弹出收货地址界面,选择收货地址并点击确定,样书申请成功。如果没有收货地址,则新建收货地址,点击“+使用新地址”进入收货地址界面填写地址详情(如果勾选设为默认收货地址,则该地址为默认首选项)。点击“确定”,样书申请提交成功(跳转到样书申请界面)。

【特别注意】每位教师认证用户在每个自然年(1月1日-12月31日)最多可申请5册样书(包含5册相同样书和不同样书),超出数量的样书申请无法提交。

打开方式:

一、网址:http://www.hep.com.cn/service/xuanshu

二、学校官网-----图书馆-----高等教育出版社产品信息检索系统

2019年4月9日

(王红珍)

版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1