可以燎原的烈火——中国共产主义青年团

时间:2018-11-21 15:47点击:

 ——暨入团积极分子第一课

20181120日,我院在于A504教室举办入团积极分子团课培训。本次团课由土木工程学院党支部书记刘振主讲。

刘书记以精美的课件为载体,运用实例向同学们诠释了成为一名共青团员的自豪与光荣。团课由一个短片开场,主要讲述了共青团的历史,共青团艰难困苦的奋斗历程让同学们收敛起分散的心态,深刻的意识到共青团发展的不易。紧接着刘书记以“信仰的重要性”为题,提出了勇敢坚持路线不动摇、重视团队精神、培养集体荣誉感的重要观点。最后,刘书记用历史的残酷与斗争来警示同学们,现在的幸福时光来之不易,告诫我们应该倍加珍惜,努力学习,刻苦奋斗,积极向党团组织靠拢,为中国特色社会主义的发展,中国梦的实现作出自己的一份贡献。

 

共青团作为共产党的一个青年群众组织,在广大青年人中发挥着领导作用,对青年的思想道德观念,道德意识起到了积极的引导作用,此次团课的顺利开展,更好的加强了团组织的建设,对团组织的工作的规范化,制度化起到了重要的作用。提高了大学生骨干,青年知识分子等青年群体的思想政治素质,政策理论水平,使他们更进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1