结构工程教研室顺利开展线上线下教学研讨活动

时间:2020-05-22 14:51点击:

做好前期的线上教学与学生返校后的课堂教学的衔接工作,2020年5月20日下午,结构工程教研室在腾讯会议平台召开线上会议,开展以线上线下研讨为主题的教研室活动,活动由王燕主任主持,全体教研室成员参加。

会上,王燕主任根据学校安排提要求:一、是平稳过渡的问题,实现线上教学与课堂教学的无缝对接;二、充分利用前期线上教学实践中掌握的技能、积累的经验,推动复课后线上线下混合式教学改革,渐进式地让教育教学与信息化技术的融合持续深化。

会议中张玉敏、王芃、周晔、刘啟凤、刘召国等6位老师提出为了做好线上线下的衔接进行了线上考试,主要是以客观题为主。总体评价良好,学生线下学习效果良好,能够基本掌握所学知识。

以上这些良好的迹象促使教师在接下来的线上线下混合式教学改革中,进一步强化交互式教学课堂设计,加强师生互动,实现从传统课堂的“以教师为中心”向“以学生自主学习为中心”的教学模式的转变,这也是此次开展线上教学给我们带来的新思考。

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1