利用新一代信息技术--提高学生自主学习能力

时间:2019-11-08 15:03点击:

充分提高课堂教学效果,进一步提高学生上课积极性2019年116日下午我院结构工程教研室开展以“如何提高学生自主学习能力主题教研活动,本次教研室活动由张玉敏主任主持,全体教师参加。

会上,各任课教师踊跃发言,针对主题活动围绕三个方面的改革展开讨论:(1)新一代信息技术与传统模式相结合的工科类课程教学方法和手段的改革;(2)在线课程平台建设内容;(3)课堂教学考核方式。

最后,张玉敏主任做出总结,课堂教学中需明确课程定位、精讲课程内容、创新实验教学和考核方法,同时加快立体化教材建设,特别强调“学习通”在任务驱动法教学过程中的作用,并注重课程的过程考核,加强与学生课堂互动。相信通过此次教研活动探讨,会进一步推进教学改革与建设,发挥课堂教学的育人作用,实现提高学生自主学习能力的目标。

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1