强化实践教学环节 提高学生实践能力

时间:2019-05-16 09:49点击:

——土木工程学院工程技术教研室教研活动报道

培养高素质应用型人才,要以提高学生综合素质与竞争力为重点,强化实践教学环节,注重提高学生实践能力。2019年515日下午1:30,土木工程学院工程技术教研室全体教师在教学楼A509教室开展了“如何提升学生实践能力”的主题教研活动。

本次教研活动由教研室主任王艳梅主持,全体教研室成员参与。全体成员共同梳理由本教研室承担的实验课,实践课,实训课等相关课程目前的上课情况,包括实验分组安排、实验完成进度等是否能满足教学要求,是否达到应用型人才培养的目标。随后,每位教师根据自己的授课情况针对如何提升学生实践能力发表了观点,大家集中讨论了相关实践课程授课形式、内容,探索新型授课方式。大家一致认为,增加学生参与教学的机会,努力为学生打造更多更好的实践实训平台,才能真正提高学生的实践能力,达到应用型人才培养的目的。

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1