我院结构工程教研室开展“毕业设计质量保证”研讨会

时间:2019-05-10 09:49点击:

为保障毕业设计工作的顺利开展,根据学校对2019届毕业设计的整体工作安排,土木工程学院结构教研室2019年5月8日下午13:30在教学楼A511围绕毕业设计质量保证开展了教研活动。活动由教研室副主任王燕主持,教研室全体成员参与。

本次教研室活动旨在发现毕业设计计算书、结构图纸中存在的问题以及确定最终的图纸内容,并且探索如何提高毕业设计质量的具体措施。

教研室成员围绕本次教研主题开展了激烈的讨论。最后大家一致认为,为保证毕业设计质量,本届毕业设计将围绕以下展开工作:(1)坚持执行学校、学院的各时间节点及每周见面讨论的制度,严格审查每周的汇报记录。(2)各指导老师加强对毕业生的进度及设计合理性的把控,尤其是提高个别进度较慢同学的指导力度及检查频率。此外,还需重点关注优秀毕业设计的拔高和指导,提高我院毕业设计优秀率。(3)对每位毕业生强调突出毕业设计的重要性、以及往届学生毕设中存在的问题,增强每位毕业生的紧迫感,提高我院毕业设计的质量。

                                                         

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1