我院教师受邀参加山东省BIM技术人才培养研讨会

时间:2019-04-15 15:54点击:

2019年4月12日由山东省BIM技术联盟主办的BIM技术人才培养研讨会暨山东省BIM技术应用联盟教育专业委员会筹备大会在长清区高新区创新谷发展中心举办。省住建厅、电子信息委员会、中建八局二公司、济南二建、济南四建、三箭、中铁建工、省设计院、同圆设计院等各大咨询企业及山东大学、山东建筑大学、济南大学、中国石油大学、青岛理工大学等各高校代表参加会议。我院教师赵玉强、李小倩受邀参加会议。

山东省BIM技术应用联盟自2017年8月由省住建厅牵头成立以来,始终贯彻国务院、住建部、省政府和省城乡住房住建厅有关建筑信息模型(BIM)技术应用部署要求,明确我省BIM应用目标,交流BIM技术经验,研究部署推进措施和任务,推动了我省工程建设的科学化、规范化管理,提高工程建设信息化水平。

BIM技术的应用、推广、普及的过程中,联盟注意到,随着工程建设行业BIM技术实施的大力推广,各地政府对BIM的实施速度日益加快,企业对BIM人才的需求也越来越大,与之相较,我省各类高校相关专业的课程设置却没有跟上人才需求的步伐,存在一定的滞后性。会议介绍了企业现有的BIM人才现状及近3~5年的实际需求,高校现有的BIM相关专业课程设置及专业方向,高校现有BIM专业人才培养方案存在的问题及高校经验分享,共同探讨校企合作BIM应用方式取得很好的成效。

 

 

 

                                             (撰稿:赵玉强 杜传伟)

(审稿:滕琳)

  

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1