我院结构工程教研室开展“专业学生培养质量提升”研讨活动

时间:2019-04-12 15:54点击:

2019年4月10日下午我院结构工程教研室全体成员在JA511开展了关于如何提升专业学生培养质量的教学研讨活动。

首先教研室主任张玉敏教授介绍了开展本次教研活动的目的与意义,他指出高等学校是人才培养的主阵地,教育质量是高校教育的生命线专业学生培养过程中存在的问题需要重点分析,既包括教师“教”的质量问题,又包括学生“学”的质量问题,同时还有教育管理者“管”的质量问题。其次教研室成员围绕以上问题进行了激烈讨论

会议最后张玉敏教授强调,提高专业学生的培养质量要从以下“三个转化”方面下功夫,即:1)外在的学习要求转化为学生内在的学习需求;(2)外在的知识、理念与技能转化为学生内在素质和能力;(3)学生内在的素质和能力转化为外在的行为。只有将“三个转化”落到实处,稳步开展,才能提高所培养的学生水平,进一步促进高校教育的高水平发展、特色化发展。

 

 

 

 

(撰稿:王燕、杜传伟)

(审稿:滕琳)

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1