土木工程学院开展金属矿山重大边坡工程灾害预警预报与控制技术学术讲座

时间:2021-04-27 14:57点击:

2021年4月27日上午实验楼报告厅,著名专家学者李小双博士应邀做客我院,做题为《金属矿山重大边坡工程灾害预警预报与控制技术》的讲座,本次讲座由我院副院长韩震主持。

讲座中,李小双博士从矿山重大边坡灾害的突发性和危害性出发,分析现今国内外针对矿山重大边坡灾害的主要检测方法和技术手段。指出我国在这一领域已达到领先地位,并向同学们介绍了先进的测量机器人自动监测系统的构成。李博士的讲座大大的拓宽了同学们的视野,提高了同学们对先进技术的认识。

本次讲座与传统课堂教学达成互补,丰富了同学们的专业知识,使大家接触到了先进技术的前沿,是我院人才培养方式多样化的进一步表现。

 


分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1