铭记历史 缅怀先烈

时间:2018-04-10 15:19点击:

——土木工程学院开展清明节扫墓活动

清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,更好地对当代大学生进行革命传统教育,培养爱国主义精神,4月2日上午,土木工程学院全体党员、预备党员及学生干部前往章丘市革命烈士陵园开展清明节扫墓活动。党支部书记刘振组织统战纪检委员尚均林参加了此次活动。

祭扫仪式上,学生干部代表向革命烈士敬献了花篮集体默哀三分钟,深刻缅怀革命先烈。刘振书记在致词中指出,因为有这些无数的革命先烈无私奉献,才有今天的和平环境,才有祖国的繁荣昌盛,同学们应该要懂得所肩负的历史责任和历史使命,继承先烈的遗志,行之所始,志之所致。他希望同学们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,感恩奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。学生党员代表毕玲鸽在发言中表示要在今后的学习生活中积极践行誓言,做一名合格的党员,不断向先辈们学习,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。随后,在组织统战纪检委员尚均林带领下,全体党员重温了入党誓词。

青山绿水长留身前浩气,苍松翠柏告慰逝后英灵。本次活动不仅有助于培养学生们的爱国主义情怀增强他们艰苦奋斗意识、历史责任感以及民族使命感。同时对于引导学生们践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量具有重要而深远的意义。

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1