争做新时代青年马克思主义者

时间:2018-07-06 10:32点击:

(转自党建网 作者:李金龙

青年是国家的未来、民族的希望,也是马克思主义理论的重要继承者和传播者。当代青年,要学习马克思主义、信仰马克思主义、实践马克思主义,做一名坚定的马克思主义者。

以崇高信仰立心。当前,伴随着社会思想多元化,物质利益多样化,一些青年受到了不良思想的影响,信仰不坚者有之,信仰迷失者有之,信仰扭曲者有之。信仰的灯,能照亮前行的路。是否拥有崇高的信仰,关乎着青年的成长成才。当代青年要牢固树立马克思主义信仰,坚定社会主义理想信念,深入学习马克思主义原著,掌握马克思主义的立场、观点和方法,不断提升马克思主义理论水平。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,胸怀理想,把好世界观、人生观、价值观“总开关”,争做新时代的青年马克思主义者。

在点滴之中立行。青年人要有高处着眼、低处着手的品质,善把自己的理想和命运同国家的前途、社会的发展紧密联系在一起。在工作和生活中,要始终保持进取之心,注意自己的一言一行,要将马克思主义原理运用于实践中,以马克思主义立场、观点、方法解决现实问题。要锐意进取、勇于拼搏,利用自己的所学所知,在干事创业中担当作为、实现价值。

用修身养性立身。青年人要继承发扬中华民族优秀传统美德,践行社会主义核心价值观,将马克思主义理论与中华优秀传统文化融合,做与时俱进的马克思主义者。要严以修身、俭以养德,时刻将马克思主义信仰置于首位,努力提升自己的品德素养。要养成健康向上的生活情趣,自觉远离低级趣味和抵制歪风邪气,不沾染不良习性。要锤炼百折不挠的意志品格和奋勇争先的精神力量,能吃苦、甘奉献、善作为,让青春在奉献社会中绽放光彩,在修身养性中破茧成蝶。

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1