当前位置: 首页 > 曲阜校区 > 学生工作 >

【青春进行时】您我他她它

时间:2018-09-06 10:11点击:

2017级日语专业  李嘉英

如若生命是一场烟火,那么相遇便是最美的绽放。在似水流年的光阴里行走,会经历形形色色的人,会历经风风雨雨的人生。不同的境遇成就着生命的绚丽多彩,这一生,虞城行走,心怀感恩。踏遍万水千山,只为与你相遇。

余生,我要感激这些人:

您:感恩父母给予我生命,把我带到这个五彩斑斓的大千世界,为我撑起一片爱的天空,给我优质的生活和最好的教育,让我经历了属于自己的沧海桑田;感恩兄弟姐妹,对我无微不至的照顾和关爱,让我明白了这世间有种最温暖的亲情,断不了,吵不散,犹如冬日里的一股暖阳,沁人心扉。

:晴和的日子,我感谢自己能够卸下端庄的伪装去追逐白色的蝴蝶,放飞自己的欢乐也感染了别人的情绪;我想感谢自己的还有许多......即使什么都不为,那么只是为我扑动着自己双肩上的那对翅膀,行走于这个世界,不管卑微与渺小,我就要感谢自己的存在给了世界一道独特风景,给了世界一点不同的韵味。谢谢那些年自己的坚持与执着,让我渐渐地活成了心中自己喜欢的模样。

他:张爱玲说:爱是含毒酒。爱本来很奢华,但是很多人抢着买单,可遇不可求,千金难买,自然难能可贵。能爱便是幸福。哪怕落得怀抱一场奢华的伤感。有些温柔可以刻骨铭心,成了内心的一寸柔软。一经触碰,就会疼痛,会泪流。多年以后我才深切的了解,为何越遗忘,越美丽,越难忘。因为有些人不见了,可以思念,有些歌不唱,依然在记忆中回旋,花谢了,芳香犹存,他走了,爱却留在了我的心田。

她:感恩最美的年华里遇见你,有一些相遇,不过朝夕,有一些执守,长过流年。于千万人之中遇见你所遇见的人。真正的朋友,心有灵犀,无关酒肉,无关利益,没有时空阻隔,那是心灵的默契,那是性情的相投,那是灵魂的依附,是心心通融。真正的朋友,相知相识、相交相接,一如日月之行,无论风云变幻,终不减其辉映。真正的朋友,不用推杯换盏,没有繁文缛节,没有利益交换,彼此之间无欲无求,心照不宣。真正的朋友,是美好人格的际遇,如花开一般自然,如晨露接纳朝阳一般磊落。

:苦难可以是枷锁,是巨石,是失败者畏缩不前的拦路虎,也可以弥漫成一种氛围,流淌成一种力量,镌刻成一种记忆,成功者在荆棘丛生的路上放声高歌,他们愿意忍受当下的痛苦,因为他们知道,磨砺过后,他们必将蜕变成万人景仰的传奇。

年华是我手中墨,一点一滴,都是我对您我他她它最好的诠释,我依然希望我的文字雅致,唯美,有着莲的清灵,静美。墨笔溢香,凌乱的文字在墨香里会晕染开一朵朵的莲,心事如莲,朵朵艳红兀自妩媚盛放,清姿绰约,瓣瓣芬芳。我想用华丽的词藻去诠释我生命中的美好,或忧伤,或幸福。将最初的纯静、淡雅、浅浅的青涩,绣染成丹青,永远保持干净澈彻。

我如此感激您我他她它,那些欢聚成了我今生最值得回味的记忆。背负那些温暖,是我一生的寄望。

 

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1