当前位置: 首页 > 曲阜校区 > 学生工作 >

艺术学院举办“鲁韵流光——四人书法展”

时间:2018-06-19 17:27点击:

6月19日,艺术学院教学楼大厅隆重举办“鲁韵流光——四人书法展”。齐鲁理工学院副校长出席开幕式,文学院院长秦国华艺术学院院长张胜利图书馆副馆长杨颜玲,艺术学院学生管理副院长王蒙书法专业教师艺术学院辅导员参加了开幕式开幕式由产品设计教研室主任赵杨主持。

艺术学院院长张胜利致开幕词,首先肯定了四位同学在校期间的学习成果和此次展览的积极作用,希望同学们珍惜文化的春天,进一步增强文化自觉自信与自强,潜心艺术、勇攀高峰;指导教师代表肖克致辞,希望四位同学能够保持本心,继续努力,在艺术的道路上越走越好;本次展览代表作者祖奎臣同学致答谢词,“饮其流者思其源,学其成时念吾师”,感谢学校领导和老师的孜孜教诲和关心关怀,表达了对母校的无限感激和留恋之情,同时希望借此机会与书法专业学生切磋技艺、取长补短,不断提高艺术创作水平;随后,副校长徐晓霞教授宣布本次书法展正式开幕。

此次展览共展出2014级(美术学)书法专业祖奎臣、陈帅、丁宝祥、周林雨四位同学近百幅优秀作品,以此纪念在校期间与书法相伴的青春岁月。其作品内容丰富、形式多样,四人联展、珠联璧合、各具特色。本次展览不仅是四位同学对书法学习道路的总结,也是展现书法技艺,传承中华传统文化的一次集中展示,面对毕业季,他们选择用这样一种特别的方式为自己的大学四年画上圆满句号,希望他们在接下来的学习生活中大展宏图、乘风远航! 

(张胜利  葛浩翔

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1