当前位置: 首页 > 曲阜校区 > 工作动态 >

我校外籍教师金敬姬获第七届“孔子友谊奖”

时间:2018-09-28 10:37点击:

9月27日,第十三届“联合国教科文组织孔子教育奖”颁奖典礼在曲阜孔子文化会展中心举行。颁奖典礼宣布了联合国教科文组织孔子教育奖获奖名单,并向获奖代表颁奖赠送孔子像。会上还进行了第七届“孔子友谊奖”颁奖,我校韩国籍教师金敬姬女士获此殊荣。

孔子友谊奖是山东济宁设立的荣誉奖项,表彰在促进经济、科技、文化、教育交流合作中发挥纽带、桥梁作用的杰出外国专家。活动通过个人申报、单位推荐、人社部门初审、专家评审会评审、市政府审批等环节,最终确定授予德国专家爱德华·固特先生、韩国专家金敬姬女士等6位外国专家第七届“孔子友谊奖”。每位专家为济宁的发展做出了突出贡献,在济宁市经济建设和社会发展中发挥了重要作用。

“孔子友谊奖”是2006年济宁市政府为表彰在经济建设和社会事业发展中做出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖。根据《济宁市孔子友谊奖评审办法》,该奖项每两年评审表彰一次,至今已评选六届, 先后有美国、德国、法国、日本等14个国家的50名外国专家获奖,对激发外国专家的工作热情,充分调动他们的工作积极性起到了重要作用。

2015年来我校任教以来,金老师承担了我校韩国语专业《韩国语高级会话2》、《高级韩国语》等课程,她治学严谨、爱岗敬业,受到了学校师生的爱戴;2016年至今连续三年为韩语专业学生提供专项奖学金(6000元/年),并为学校图书馆捐赠书籍300余册,多次指导学生参加各种活动、竞赛,并取得优异成绩;带领学生体验韩服、讲解韩国历史和韩国文化制作韩国美食等,为中韩文化交流做出了巨大贡献。

 

 
 
 
 
 
 

 

 

                   撰稿人:郭培培

                     影:孔  

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1