当前位置: 首页 > 曲阜校区 > 工作动态 >

艺术学院张胜利院长应邀为曲阜市中小学书法教师作专题报告

时间:2018-09-20 15:36点击:

919日,艺术学院张胜利院长应邀前往曲阜市第二实验小学,面向全市中小学书法教师,作了一场题为《以书为鉴,方知清浊—兼论中小学书法教育现状及对策》的书法教学观摩讲座。曲阜市语言文字工作委员会办公室主任、小学语文教研员张泉淼,曲阜市教体局办公室副主任、书法教研员杨雅琼,以曲阜市各中小学书法教师代表等全程参加并聆听了本场讲座。

讲座中,张院长从赏析历代经典书法作品、摒弃丑怪恶俗书法现象和中小学书法教育的现状与建议三个方面进行了梳理和阐释,详细分析了当前中小学书法教育的主要问题以及解决办法,对如何培养学生的书法基本功、合理安排书法教学时间、倡导多样化教学方式方法等提出了建设性意见建议。

本次讲座的成功举办,既为推动曲阜市中小学书法教育的发展、提高驻地中小学书法教育教学能力提供了新的思路和办法,也彰显了我校书法专业这一品牌在曲阜市的影响力,艺术学院将继续努力培养更多优秀书法专业人才,进一步引领和持续推动曲阜市中小学书法教育普及质量提升,为发展中国书法艺术传承中华优秀传统文化出积极贡献。

 

 

撰稿人:徐东升

负责人:张胜利

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1