当前位置: 首页 > 教务处 > 通知公告 >

齐鲁理工学院关于2020-2021学年第一学期教材征订的通知

时间:2020-07-06 15:40点击:

各教学单位:

为保障教学运行,确保教材质量,现将2020-2021学年第一学期教材征订相关事项通知如下:

一、征订原则

(一)严把意识形态关原则:各教学单位特别是各任课教师要对所选用教材内容严格审核,不选用涉意识形态问题的教材。

(二)适用原则:选用的教材应符合专业培养目标和课程教学大纲要求,要突出应用性、科学性、先进性。

(三)选优原则:凡是我校开设有“马克思主义理论研究和建设工程”课程(以下简称“马工程”)和社会科学类、历史类、政治类、经济管理类的教材,必须选用“马工程”教材。

二、教材选用审批流程

(一)教师用书选用

2020711日前,各教学单位组织各教研室选用教师用书,并填写《教师用书选用一览表》,执行院长/教学院长审核签字后(电子版+纸质版)交教务处。

(二)集中教材选用

2020713日,各开课单位统计各学院教材使用数量,并填写《齐鲁理工学院2020-2021学年第一学期教材征订汇总表》,开课单位负责人请审核签字后(电子版+纸质版)交教务处。

 

(三)学生用书选用

2020714日前,各学院按照各年级各专业统计教材使用情况,并填写《××级××专业2020-2021学年第一学期教材征订审批表》,执行院长/教学院长审核签字后(电子版+纸质版)交教务处。

(四)系统录入

2020731日前,各教学单位确定选用教材后,在教材管理系统中录入教材信息并及时提交,教学院长审核、教务处审核。

三、相关要求

1.各教学单位要进一步增强大局观念,教材选用人员要进一步增强遵纪守法意识,严格执行教材征订审批程序,严禁使用其它渠道教材或者有偿使用教材,一经发现违规行为,学校将坚决查处,严肃处理,以维护学校声誉和保护学生利益。

2.各教学单位及教研室应严格论证和审核教师参考用书的种类及需要数量,教师参考书属学校所有,对往年已经征订的教师参考书原则上不再征订,明确教师参考用书使用人。

3.教材原则上不需更改,教材更改的需提交申请,填写《教材征订变更申请表》,教务处批复。

4.各教学单位在教材管理系统使用过程中遇到问题,要积极沟通解决,教材信息要按时录入、及时提交或更正。

联系人:济南校区:马宗沅    

曲阜校区:刘  璐  

 

 

                                                      教务处

                                               202076

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1