齐鲁理工学院关于严格落实省市安全工作视频会议精神立即开展学生实习安全工作检查的通知

时间:2018-04-26 09:13点击:

各学院:

为全面贯彻《关于严格落实省市安全工作视频会议精神立即开展安全工作检查的通知》(济教职函字[2018]14号)文件的精神,加强学生思想政治工作和学校安全工作的批示精神,狠抓安全工作落实,全面做好学校维稳安全问题排查和检查,努力构建安全,稳定、和谐、文明的实习环境,确保我校学生实习工作安全、有序运行,确保学校安全稳定工作万无一失。现结合省教育厅、市教育局通知及学校相关实习安全管理制度,现将有关工作通知如下:

根据省教育厅领导的指示精神,学生实习安全要作为院校安全管理工作的重中之重,各学院要立即针对本学院的学生实习工作再进行一次专项检查。要由院领导和负责该项工作的同志组成专门机构,严格对照教育部等五部门关于《职业学校学生实习管理规定》(教职成[2016]3号)要求,逐条分析和核查实习工作落实情况,要进一步提高认识,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,警钟长鸣、常抓不懈,有效杜绝实习安全问题的发生。

各学院要落实学院的主体责任,牢固树立安全责任意识,强化领导分工和责任落实,将目标和任务层层分解落实安全风险清单和责任清单要做到责任到位、领导到位、措施到位落实到位,不折不扣地贯彻落实省市安全工作视频会议精神和本次安全排查工作要求,并制定排查中发现问题的问题清单、责任清单和整改配档表,立即抓好整改落实。

附件:《关于严格落实省市安全工作视频会议精神立即开展安全工作检查的通知》

 

就业与创新创业指导中心

                        2018年4月25日

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1