当前位置: 首页 > 教务处 > 通知公告 >

关于建立班级学籍档案的通知

时间:2018-05-23 05:11点击:

各学院:

为做好学籍管理,为学校各项工作提供准确学籍数据,学校决定在各班级建立班级学籍档案,现将有关事项通知如下:

一、工作原则

学生档案关系到学生本人的切身利益,各学院要本着服务学生,对学生负责的态度,高度重视建立班级学籍档案工作,各学院教学院长作为学籍档案负责人,明确各班级学籍档案管理员,确保整个工作按时、准确、不出纰漏地完成。学籍档案管理的原则是:一个不多、一个不少、一个不错

二、班级学籍档案的整理程序

班级学籍档案由各学院负责整理、核对,在填写档案时,要求材料真实、完整、文字清晰、手续齐备,学籍科有专人全程指导、监督班级档案整理情况。

(一)班级学籍档案材料内容

1.学籍材料填写须知

2.班级基本情况一览表

3.班级学生名册

4.班级学生学籍异动记录表

5.班级学籍档案交接记录表

6.新生入学登记表

7.学生学籍表

8.学生学年鉴定表


(二)装订

1.各学院以自然班为单位自行装订,第1-5项材料装订一册,第6-8项材料分别单独装订。

2.装订前,按照《学籍材料填写须知》检查所装材料是否齐全,内容是否完整、准确。

3.装订时每个班将《新生入学登记表》《学生学籍登记表》《学生学年鉴定表》分别装订成册,且这三类材料每一类装订时封面后附一张班级学生名单作为这本材料的目录,方便日后查找。其他材料按目录顺序装订成册。

(三)保存

装订后入盒贴签,由班级学籍管理员负责保存。

三、班级学籍档案管理要求

1.教学院长为学籍档案的负责人,明确各班级辅导员为学籍档案管理员。班级学籍档案管理员有工作变动的必须经教学院长签字交接好班级学籍档案。

2.班级学生如有学籍异动,班级学籍档案管理员应第一时间做好记录。

3.各学院于5月30日前完成各班级学籍档案建立工作,学校将组成检查组对各学院学籍档案建立情况进行检查。

4.如有其他未尽事宜请咨询教务处学籍科,联系人:马晴晴,电话:0531-85592601。

 

 

教务处

2018年5月21日

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1